Синнингии, смитианты, эписции продажа в Киеве

20 апреля 2017

Мои интерьерные стеллажи для фиалок

Автор: admin. Рубрика: Новости .

Вот в таких условиях живут мои фиалки и другие геснеривые.

Хочу представить мой новый, суперпупер и не побоюсь этого слова высокотехнологичный стеллажик для фиалок. Высокотехнологичным я назвала его поскольку в нем реализовано несколько новых решений, которые позволили сделать его более презентабельным.

Стеллаж в гостинной Стелаж для фиалокстелаж для фиалок

Вначале несколько слов о материалах, их выбор был обусловлен следующим: стеллаж довольно большой по размерам — площадь полочек значительна, и потому муж предложил в качестве материала для полочек именно, стекло. Стекло можно закалить, после чего оно становится крепче и в случае, не дай Бог, разбивания рассыпается на кучу маленьких кусочков, как автомобильное. Но я не закаляла, поскольку запас крепости и так более чем достаточный, да и хотелось немного удешивить очень недешовый стеллаж.

stellagstellag

По тем же причинам решили отказаться от любого дерева, ну о нем даже и речи не было. Жесткость обеспечивает всего одна блестящая труба, на такое решение мужа натолкнуло созерцание кухоннык стоек, ну знаете такие с кучей полочек, закрепленных на толстой трубе. В результате выбора одной трубы, конструкция получилась визуально легкая и не громоздкая.
Сложная форма, позволила сделать полочки большими, при этом они не мешают шторам.

stellag

Не обошлось без проблем при проектировании, но с помощью изготовителя, они были упешно преодалены, а стелаж получился красивеньким. Остановлюсь на них по-подробнее, т.к. они могут пригодится.
Толстая труба, позволила сделать стелажик очень устойчивым, поскольку она крепится к полу и потолку. Кроме того в ней можно сделать отверстия и запустить вовнутрь все провода. В результате получилось очень славненько, нигде ничего не торчит, нет креплений, прямо инжинерная красотища.

stellagstellag

Теперь о креплении ламп — долго думали чем клеить, а мастер предложил просверлить отверстия в полочках и прикрутить их винтиками. Получилось очень надежно и аккуратно, и кроме всего элементарно менять светильник (они к сожалению перегорают частенько).

stellag

Мой стеллаж имеет семь полочек, именно такое количество вместилось, при том что для меня оптимальным является расстояние 30 см. Без фитиля. Лампа над цветами на высоте 14 см.

Полочки как бы лежат на колечке на трубе и креплениях для стекла на стенах, при моем размере оказалось достаточно трех таких креплений.
Верхняя полочка у меня очень узкая, т.к. ее единственное назначение служить креплением для лампы, так зачем делать ее большой. Эта дополнительная полочка для верхней лампы, здорово упростила задачу освещения верхней полки.

stellag

Ну вот такой получился стелажик, спасибо мужу!

И еще в завершение дам совет, который я еще пока не реализовала у себя — на стену за стеллажом можно приклеить зеркальную плитку, это увеличит пространство даст эффект присутствия в цветочном лесу, т.к. растения будут отражаться в зеркале.

Стеллаж на окне Стелаж для фиалок

И еще для фиалок Стелаж для фиалок

Также темы:

Новая услуга-укоренение листовых черенков!

Обновление каталогов и фотогалереи.

Земля для фиалок и глоксиний.

Укоренение листовых черенков.

Ваш отзыв