Синнингии, смитианты, эписции продажа в Киеве

4 февраля 2012

Пестролистные фиалки

Автор: admin. Рубрика: Новости .

Существуют 3 группы пестролистных фиалок (или, как мы нежно называем — пестрики): окаймляющая,кроновая и мозаичная пестролистность.

Пестролистность Томми Лоу (Tommie Lou) или окаймляющая пестролистность — зеленые листья имеют четкую окантовку белым (розовым или бежевым) по зеленому полю листа. Это достаточно распространенный тип пестролистности у сенполий.
Фиалки с окаймляющей пестролистностью считаются самыми легкими в уходе. Условия выращивания таких сортов мало чем отличаются от обычных не пестролистных фиалок. Они легко растут как при искусственном освещении, так и на окне.

Pestrolistnii fialki

Кроновая пестролистность или пестролистность типа Champion. Пестролистность желтого, салатового, кремового или даже розового цвета появляется на ценртальных, молодых листьях фиалки. Постепенно листья, вырастая, меняют свой цвет на просто зеленый лист. После цветения листья становятся зелеными, и лишь через время начинают расти пестрые листья.
Фиалки с кроновой пестролистностью более сложные в уходе.Такие сорта фиалок лучше всего выращивать при искусственном освещении. Для размножения надо выбирать зелёный черенок,с меньшим количеством пёстрых пятен. Лист, в большенстве, дает совершенно безхлорофильные детки. Таких деток нельзя отсаживать от материнского листа. Надо подождать пока они не станут зелеными!

Mac's-Shangri-la-Serendipity

И наконец мозаичная пестролистность или пестролистность типа Lilian Jarret — редкий тип листвы фиалок. Пестрые фрагменты равномерно распределены по всей площади листовой пластины. Мозаичная пестролистность самая устойчивая пестролистность. Она не зависит от условий содержания фиалки: температуры, земяной смеси, освещения.
Фиалки с мозаичной пестролистностью довольно редкие и капризны в уходе.Любят самые освещённые места,желательно непосредственно под самой лампой. Сорта фиалок с мозаичной пестролистностью отличаются медленным ростом.


Также темы:

Стелажи для фиалок.

Земля для фиалок и глоксиний.

Укоренение листовых черенков.

Уход и выращивание СМИТИАНТЫ.

Ваш отзыв