Синнингии, смитианты, эписции продажа в Киеве

1 января 2012

Уход и содержание синнингий

Автор: admin. Рубрика: Новости .

Синнингии (или Минисиннингии) — близкие родственники глоксиний. Это также быстрорастущие клубневые растения с выраженным периодом покоя.


Минисиннингии — растения нетребовательные в уходе, охотно и обильно цветущие, иногда даже дольше чем глоксинии.

По размеру синнингии можно классифицировать на микроминиатюрные, миниатюрные, полуминиатюрные и  стандартные. Стандартные размеры — более 20см в диаметре, полуминиатюрные  — от 12 до 20 см. Это в основном глоксинии. Мини или миниатюрные — 5−12 см, микро или микроминиатюрные- менее 5 см.


Оптимальной температурой в период роста и цветения растения является 22−24°C. В период покоя горшки с растениями должны находиться в сухом месте при температуре 10−14°C.
Но по моим наблюдениям минисиннингии выдерживают до +30, но минимум +18.

Во время активного роста и цветения растения поливать следует мягкой отстоянной водой по мере высыхания верхнего слоя земли. Необходимы систематические подкормки. К концу сезона подкормки прекращаются, полив сокращается. В период покоя горшки с клубеньками поливают редко  или вообще не поливают. При поливе минисиннингий следует  избегать попадания на листья. Пересушку растения легко переносят.

Синнингия — светолюбивое растение, однако от прямых солнечных лучей в жаркое время года необходимо притенять. Зимой и ранней весной может переносить прямое солнце.
При искусственном освещении растут, но цветут не так обильно.

Размножаются  минисиннингии лучше всего пасынками. Я укореняю пасынки в земле для глоксиний.  От укоренения пасынка до цветения в среднем проходит всего 2 месяца.

Клубни, приготовившиеся на отдых, можно хранить в той же самой земле в горшках, где и росло растение летом. Горшки ставятся в тёмное прохладное место. В феврале горшки достаются и полив возобновляется. Признаком пробуждения или начала вегетации является прорастание почки на клубнях. Как только растение проснулось, его необходимо пересадить в свежую землю и поставить в хорошо освещенном месте. Другой метод хранения клубней — хранение в пакетах на замочках. При этом в пакет насыпается немного земли и помещается туда клубень. Пакеты хранят в закрытых коробках в прохладном месте.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам в выращивании этих замечательных растений.

Также темы:

Новая услуга-укоренение листовых черенков!

Обновление каталогов и фотогалереи.

Земля для фиалок и глоксиний.

Укоренение листовых черенков.

Ваш отзыв